16.05.2021
+7 °C
1
$ 74
€ 89.62

В Красноярске ищут подрядчиков для отлова и чипирования бездомных животных

15963В столице региона объявлены контракты на комплекс услуг  по отлову, перевозке, ветеринарному обслуживанию, передержке, биркованию, карантинированию бездомных животных. Чиновники определились, что будет два подрядчика - объявлены начальные цены контрактов в размере 3,5 и 3,6 миллионов рублей.

Как следует из условий контрактов, выигравшие компании будут выполнять план-задания, сформированные на основе жалоб красноярцев, позвонивших в 005. По факту выполнения таких планов и будет оплачиваться работа.

По задумке чиновников, после получения заявки на место выдвигается бригада, которая должна: гуманно отловить животное, перевезти его в пункт передержки и передать ветеринару. Специалист осмотрит животное и если оно проявляет немотивированную агрессию - зверь остается в приюте до конца жизни. Если же "пациент" не получает вышеназванного диагноза, то его стерилизуют, оставляют на передержке 10 дней, а перед выпуском на волю - чипируют и прививают от бешенства.

Отмечается, что если ранее пойманное животное все-таки проявляет агрессию уже будучи на воле, то возможен повторный отлов. Жителей Красноярска просят снимать на видео собак с чипами, которые проявляют агрессию и отправлять в администрацию района или в МКУ «УДИБ». Фиксация таких фактов не только поможет убрать таких собак с улиц, но и улучшит работу ветеринарных служб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях