23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Минфин края планирует в марте внести проект корректировки бюджета в Законодательное Собрание

adm kray 1Премьер-министр региона Юрий Лапшин провёл заседание краевого Правительства, на котором был принят ряд важных решений.

В частности, внесены изменения в краевую госпрограмму «Управление государственными финансами». Как сообщается на официальном портале края, на 2021 год сокращается объём расходов на обслуживание государственного долга на 937,2 млн рублей – в связи со снижением привлекаемых займов в 2020 году.

Юрий Лапшин напомнил о предстоящей весенней корректировке краевого бюджета: «Министерство финансов рассчитывает внести проект корректировки бюджета в Законодательное Собрание в марте. Это необходимо, чтобы успеть заранее начать конкурсные процедуры, связанные с благоустройством и со стартом строительного сезона. Такую задачу поставил нам Губернатор края. Прошу руководителей министерств подготовить соответствующие предложения и заявки, и в течение недели направить их в Минфин».

Также на заседании Правительства утверждён перечень направлений подготовки студентов вузов, при поступлении на обучение по которым возникает право на ежемесячную выплату.

Напомним, такой перечень устанавливается исходя из приоритетов социально-экономического развития края. Студентам таких специальностей выплачивается дополнительная стипендия 5000 рублей. В краевом бюджете на эти цели заложено 60,5 млн рублей. В обновлённом перечне перечислены 67 программ бакалавриата и 28 программ специалитета. Новыми направлениями подготовки, которые поддержит краевой бюджет стали «Прикладная геология», «Технология геологической разведки» и «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования».

Объём финансирования краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» увеличен на 282,9 млн рублей. В том числе дополнительные 40 млн рублей выделены краю из федерального бюджета на создание физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в рамках национального проекта «Демография» (региональный проект «Спорт – норма жизни»).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях