28.10.2021
-3 °C
4
$ 69.81
€ 81.03

Мобильные пункты по продаже экологичного бездымного топлива продолжат работу в Красноярске

qa810В марте, в частном секторе Красноярска продолжаются выездные продажи бездымного топлива Сибирской угольной энергетической компании. В феврале первые автолавки с "Сибирским брикетом" появились в Покровке, Базаихе и Торгашино. А в марте программу сервиса для постоянных потребителей экотоплива было решено продолжить.

Как и в феврале, автолавки будут приезжать в частный сектор по выходным – в субботу и воскресенье, с 9 до 14 часов. Адресам-ориентиры расположения мобильных пунктов продаж – Зои Космодемьянской, 48; улица Базайская165/1 и улица Цементников 49а/2. В СУЭК особо обращают внимание на то, что приобрести бездымное топливо "Сибирский брикет" в таких выездных магазинах можно только по безналичному расчету.

Жители частных домовладений уже оценили новую услугу СУЭК, позволяющую приобрести экологически чистое и экономичное топливо в шаговой доступности. "Из Торгашино до Гортопа ехать за брикетом далековато, практически через весь город, - говорит один из клиентов выездного магазина. - А тут практически к дому привезли, экономится несколько часов, можно в это время снег почистить, которого нынче столько, что только успевай убирать".

Наряду с автолавками приобрести бездымный "Сибирский брикет" по-прежнему можно через официальный Интернет-магазин (https://sib-briket.suek.ru/) с доставкой до двери либо самовывозом с территории Красноярского гортопа по адресу улица 2-я Геологическая 23Г. 

Напомним, бездымное топливо "Сибирский брикет" – инновационный продукт глубокой переработки бурого угля, совместная разработка угольщиков СУЭК и ученых. Технология его производства оригинальна и не имеет мировых аналогов. Выпуск продукта налажен в Красноярском крае, на Березовском разрезе в Шарыповском районе: весной 2020 года на базе предприятия введен в эксплуатацию промышленный комплекс глубокой переработки бурого угля мощностью 30 тыс. тонн готовой продукции в год с возможностью оперативного двукратного наращивания объемов – до 60 тыс. тонн. Использовать брикет можно во многих видах твердотопливных котлов-автоматов и полуавтоматов, бытовых котлах, печах, "буржуйках" и каминах. Топливо энергоэффективно (теплота сгорания брикетов 6000 Ккал/кг, что сопоставимо со свойствами высококачественных каменных углей), экономично (расход брикетов в 1,5-2 раза ниже, чем традиционного топлива) и экологично, что подтверждают результаты исследований с привлечением специалистов КГБУ "Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края". В сентябре 2020 года СУЭК открыла официальный Интернет-магазин по продажам бездымного топлива, а с февраля 2021-го начала практиковать в частном секторе мобильные пункты продаж, иными словами, "автолавки" по продажам бездымного топлива в шаговой доступности от дома.



Мы в популярных социальных сетях