04.08.2021
+18 °C
2
$ 72.87
€ 86.56

Полицейские нашли мошенника, обманувшего продавцов красной икры из Ачинска

16541Полицейские Ачинска установили личность человека, который подозревается в мошенничестве с продажей красной икры. По данным МО МВД России «Ачинский» мужчина обманул ачинцев на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Впервые недобросовестный перекуп появился в поле зрения правоохранителей в 2019 года, когда в дежурную часть полиции поступило заявление от 50-летнего жителя Ачинска, который лишился своих денежных средств, переведя их злоумышленнику в счет оплаты товара. В 2020 году с аналогичным заявлением в полицию обратилась 42-летняя женщина.

В ходе проверки полицейские установили, что потерпевшие занимались продажей красной икры, размещая объявления на одном из сайтов. Злоумышленник, используя данные, опубликованные в объявлениях, связывался с продавцами с предложением продать им товар по наиболее выгодной цене для ее дальнейшей реализации. Заинтересовавшись предложением, доверчивые граждане перевели на счет мошенника более 100 тысяч рублей.

По статьям «Мошенничество» и«Мошенничество с использованием электронных средств платежа» были возбуждены уголовные дела и после проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Камчатского края. Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Устанавливается его причастность к ряду аналогичных преступлений в других регионах. На данный момент камчатец находится под стражей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях