20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Ветераны, инвалиды ВОВ, узники концлагерей получат ко Дню Победы по 50 тысяч рублей

Den pobedy2Соответствующее решение принял Губернатор края Александр Усс. Около 10 тысяч человек получат ко Дню Победы по 50 тысяч рублей.

Как сообщается на официальном портале региона, единовременные выплаты получат ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей.

«К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Сегодня их в крае порядка 10 тысяч, а непосредственных участников сражений – не многим более 400. Дают о себе знать и преклонный возраст, и здоровье. Считаю, что наш общий долг – максимально их поддержать. Я принял решение о единовременной выплате в размере 50 тысяч рублей всем участникам и инвалидам войны. Несовершеннолетние узники концлагерей получат по 10 тысяч, не останутся без внимания и другие категории», - сказал Губернатор в еженедельном радиообращении.

Средства будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.

Ранее стало известно, что ведется подготовка торжественных мероприятий ко Дню Победы. «Если позволит эпидемическая ситуация, мы с вами вместе пройдем в колоннах Бессмертного полка», - заявил глава края Александр Усс в своем радиообращении на «Радио России – Красноярск».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях