28.01.2022
-23 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Сбер в Новосибирске стал генеральным партнером форума «Сибэкопром»

Сибэкопром2В Новосибирске прошел IV эколого-промышленный форум «Сибэкопром-2021». В этом году главной темой Форума стала реализация национального проекта «Экология» в Сибири и возможности экологического развития регионов СФО. Сбер выступил в качестве генерального партнера мероприятия и принял участие на пленарном заседании и тематических круглых столах. 

Основное пленарное заседание включило в себя доклады и обсуждение ключевых направлений НП «Экология» на территории СФО: итоги 2020 года, успехи и недочеты по направлениям, формирование экологической политики промышленными предприятиями.  

Пристальное внимание также было уделено вопросу консолидации взаимодействия власти, бизнеса и населения в решении экологических вопросов на территории округа. Так, глава новосибирского Сбербанка Николай Шилов в ходе своего доклада поделился экспертизой Сбера в части ESG-стратегии и преобразования бизнес-модели.   

«Мы выделяем три главные составляющие стратегии трансформации бизнеса. Первая – уменьшение воздействия на окружающую среду, сюда входит не только ответственное использование природных ресурсов, но и финансирование «зеленых» проектов и содействие отраслевым инновация. Вторая – социальное развитие: поддержание доступности услуг для всех категорий населения, финансовая и экологическая грамотность персонала, клиентов, партнеров банка. И третья – корпоративное управление и экономическая устойчивость. Все это позволяет Сберу оказывать положительное влияние на экологию и формировать соответствующую культуру», – отметил  управляющий Новосибирским отделением №8047 ПАО Сбербанк, Николай Шилов.



Мы в популярных социальных сетях