28.01.2022
-19 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

СибГУТИ и Новосибирский Сбер договорились о сотрудничестве

СибГУТИСбер3В понедельник, 17 мая, Сибирский государственный университет телекоммуникации и информатики и региональное головное отделение Сбербанка заключили соглашение о сотрудничестве. В ходе торжественной церемонии документ подписали и.о. ректора СибГУТИ Бари Хаиров и управляющий Новосибирским отделением Сбербанка Николай Шилов.  

Соглашение предполагает взаимодействие вуза и банка по таким направлениям, как расширение возможностей практической деятельности для трудоустройства учащихся и выпускников СибГУТИ, создание совместных программ для студентов и преподавателей, оказание банком консультационной поддержки, а также развитие научно-исследовательской деятельности и цифровой материально-технической инфраструктуры. 

«Мы стремимся непрерывно взаимодействовать с учебными заведениями и всегда готовы поделиться лучшими практиками и разработками в научной, образовательной и технологической сферах. Я благодарен СибГУТИ и Бари Галимовичу за проактивный и прогрессивный подход. Наше соглашение – логичное продолжение сотрудничества банка и вуза в части разработки и реализации совместных проектов по модернизации кибербезопасности и внедрению ИИ в научно-образовательный процесс», – отметил  управляющий Новосибирским отделением №8047 ПАО Сбербанк Николай Шилов.

В этот же день СибГУТИ торжественно открыл киберполигон, в создании которого принимал участие Сбер, в частности, Сервисный центр «Информационная безопасность». Киберполигон – мультифункциональный цифровой комплекс, предоставляющий инфраструктуру для разработки и тестирования программного и аппаратного обеспечения, моделирования киберугроз и отработки реакций на них, отработки практических навыков обучающихся, преподавателей и специалистов СибГУТИ и других организаций в области информационной безопасности, искусственного интеллекта, сквозных цифровых технологий. 

«Киберполигон СибГУТИ открывает новые возможности по обучению и тренировке ключевых навыков специалистов, занятых в реализации федеральных проектов национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», – прокомментировал исполняющий обязанности ректора СибГУТИ Бари Хаиров.



Мы в популярных социальных сетях