06.08.2021
+21 °C
4
$ 73.17
€ 86.65

В Железногорске начался ремонт дороги на ул. Белорусская

BelorusskayaremontПодрядчик уже приступил к ремонту дорожного покрытия на ул. Белорусская.

После завершения основных работ на ул. Горького дорожники перебросили технику на 9 квартал. Несколько дней они будут выполнять фрезеровку, после чего приступят к асфальтированию.

«Претензия в адрес подрядчика по поводу отсутствия информационного стенда ушла. На Горького фрезеровали одной полосой. Всегда одна полоса была проезжей. Схема оптимальная, ее будем придерживаться и здесь. Белорусская загружена у нас пассажирским автотранспортом, поэтому перекрывать ее полностью на этапе фрезеровки не будем»,  – рассказал руководитель УКС Евгений Винокуров.

На ул. Белорусская планируют уложить 8 500 квадратных метров асфальтобетонного покрытия – это 1400 метров нового дорожного полотна.

«Ремонт на ул. Белорусская мы проводим параллельно с благоустройством около ДК «Юность». Поэтому после Горького подрядчик перешел сюда. Необходимо проложить кабельные трассы на другую сторону улицы, поэтому сейчас ремонтируем этот участок, затем подрядная организация перейдет на улицу Восточная. Темпы нас устраивают», –  рассказал первый заместитель Главы ЗАТО по ЖКХ Алексей  Сергейкин.

В этом году не будут отремонтированы сто метров в районе КПП-2. Здесь в 2022 году в рамках инвестиционной программы КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО заменят теплотрассу и восстановят асфальтовое покрытие. Дорожные работы в микрорайоне Первомайский завершатся в течение 2-3 недель.

Напомним, на дорожные ремонты в этом году в Железногорске заложен 91 миллион рублей – это вдвое больше, чем в 2020 году. Капитально обновят проезжие части на ул. Горького, Восточная, Белорусская и ул. Заводская в Подгорном. Также планируется реконструкция развязки Горького - Кирова - Восточная - Андреева и обустройство правоповоротного шлюза на ул. Молодежная - Восточная, ремонт дороги от КПП Подгорного. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях