06.08.2021
+19 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

Жители региона могут получить до ста тысяч рублей на сельский бизнес

86oWYoesOv4Об этом сегодня сообщает краевое министерство социальной политики. Рассчитывать на поддержку могут малообеспеченные жители края или семьи с невысоким доходом. Финансовая помощь до 100 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства будет предоставляться по социальным контрактам.

 «Социальный контракт – это не просто выдача пособий, а реальный способ для наших граждан справиться с временными трудностями и отличная возможность для тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, вернуть себе «почву под ногами», - подчеркивает глава края Александр Усс. - Кроме того, это средство развития сельских территорий и поддержки предпринимательской инициативы на селе».

Для заключения социального контракта среднедушевой доход не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную для данной территории края. Кроме того, в пользовании должен быть земельный участок для ведения хозяйства.

Полученные средства можно направить на покупку крупного или мелкого рогатого скота, свиноматок, кур, цыплят, семян и т.д. Если потребуется, можно бесплатно пройти обучение. Контракт заключается на 12 месяцев.

«В Красноярском крае социальные контракты по разным направлениям поддержки начали действовать с начала года – их заключили уже более 1200 человек. Те, кто проживает в сельской местности, получают от государства финансовую помощь на развитие своих подсобных хозяйств – на эти цели в крае выделяем 150 млн рублей», - рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях