22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Ремонтом домов в Красноярске займутся осужденные из местной исправительной колонии

18539Управляющие компании из Красноярска начали обращаться в исправительные учреждения с заказами на выполнение работ.

Так, местная ИК-27 получила от одной из красноярских УК заказ на благоустройство многоквартирных домов. С исправительным учреждением уже заключено четыре договора на выполнение текущего ремонта объектов жилищного фонда. На работах будет задействовано 12 осужденных, в том числе 4 осужденных, состоящих на учете в УФИЦ при ИК-27.  

УК, обслуживающая Железнодорожный и Центральный райны, подписала договор на 1480000 рублей на замену деревянных дверных блоков - изготовлены они будут заключеными из исправительной колонии, а устанавливать будут осужденные к принудительным работам. 

Кроме того, заключенные будут работать по заказу на 69 тысяч рублей по организации площадки накопления ТКО в Октябрьском районе, а еще одна управляющая компания воспользуется рабочей силой из числа осужденных, чтобы изготовить паронитовые прокладки, необходимые при герметизации неподвижного оборудования - стоимость договора составила 80 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю отметили, что в настоящее время в учреждениях ведомства имеются все возможности для расширения перечня услуг и товаров, включая производственные площади и рабочую силу из числа осужденных, подлежащих трудоустройству. 



Мы в популярных социальных сетях