25.01.2022
-14 °C
2
$ 77.36
€ 87.59

«Сбербанк страхование» начала страховать экологические риски малого и микробизнеса

001 1 1Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование» запустила программу страхования экологических рисков для малого и микробизнеса «Зелёный зонтик». Она предусматривает компенсацию расходов на ликвидацию последствий разлива или утечки вредных веществ, расследование причин аварии и юридическую поддержку. Максимальный объём страховой защиты — 15 млн рублей.

Программа представляет собой онлайн-конструктор, в котором каждый клиент может установить необходимый объём страхового покрытия. Продукт ориентирован на предпринимателей, работающих с потенциально опасными веществами (АЗС, станции технического обслуживания автомобилей, химчистки, типографии и др.).  

«Недавно «Сбербанк страхование» и «Страховой брокер Сбербанка» запустили программу комплексного страхования экологических рисков для крупного и крупнейшего бизнеса. Теперь запущен продукт и для малых предпринимателей, который полностью адаптирован под их потребности. На выбор клиенту предложено три варианта покрытия: на 5, 10 и 15 млн рублей, а стоимость полиса зависит от конкретных характеристик объекта и выбранной страховой суммы. Культура страхования экологических рисков в нашей стране только начинает зарождаться, но мы надеемся, что это станет практикой всех компаний, работающих с опасными продуктами», – отметила Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова. 

«Одним из приоритетных вопросов в мире сегодня становится сохранение природы, и здесь важен вклад каждого. Не стоит думать, что вопросы экологии касаются только крупных предприятий – на малых лежит не меньшая ответственность. В случае непредвиденной ситуации очень важно приступить к ликвидации последствий как можно скорее, чтобы не допустить более тяжелых для природы последствий. Однако для этого требуется оперативно изыскивать крупные средства из бюджета предприятия, что негативно скажется на его финансовом состоянии. Чтобы переложить эти вопросы на плечи страховщика, стоит задуматься о страховании экологических рисков. Тем более, сделать это просто и удобно: договор страхования можно заключить в любом отделении СберБанка или на его сайте», – сообщил заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк Сергей Кузнецов.

Договор страхования можно заключить в любом отделении СберБанка или на его сайте. После оплаты клиент получит полис на электронную почту. При страховом событии подать документы на урегулирование убытков можно дистанционно в личном кабинете мобильного приложения СберБизнес.    

Программа комплексного страхования экологических рисков для крупного и крупнейшего бизнеса была запущена весной 2021 года. Предложение для крупных клиентов предусматривает компенсацию расходов за вред, причинённый жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и непосредственно окружающей среде. Помимо этого, в пакет может быть включена компенсация убытков от перерыва в коммерческой или производственной деятельности. Объём страховой защиты — до 300 млн рублей. Крупнейшим индустриальным клиентам предлагаются индивидуальные программы с максимально широким набором рисков. Объём защиты соответствует масштабам бизнеса каждого конкретного клиента и может достигать нескольких сотен миллионов долларов.



Мы в популярных социальных сетях