20.09.2021
+4 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

Красноярские родители начнут получать десятитысячную выплату на школьников уже с сегодняшнего дня

Dengi na stoleВыплату в размере десять тысяч рублей родители школьников получат, начиная со 2 августа. О соответствующем решении ранее заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания о подготовке к новому учебному году.

Родители, правильно заполнившие заявления на выплату, смогут рассчитывать на получение денег первыми.

- Те, кто верно внес данные о своих детях: номера СНИЛС, паспорта, банковских реквизитов, получат выплату в ближайшую неделю. Некоторым деньги пришли уже утром. Задержка выплаты возможна в случаях, когда допущены ошибки при заполнении или ребенку исполнилось 18 лет. В этом случае выплата прекращается автоматически. Подобное не распространяется на детей с особенностями развития – им выплата положена до 23-х лет, но при условии обучения в муниципальном учреждении, то есть в обычной школе. При ошибочном заявлении рекомендуем перепроверить данные и подать его повторно. После деньги придут в течение пяти рабочих дней, - пояснила Нина Бондарева, руководитель группы по взаимодействию со СМИ краевого отделения Пенсионного фонда России.

Напомним, что подобная выплата практикуется впервые: деньги, которые россияне получили прошлым летом, были поддержкой семей в период пандемии. Нынешняя выплата направлена на помощь в подготовке к 1 сентября.

Заявления от родителей принимают до 1 ноября 2021 года.



Мы в популярных социальных сетях