03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

В Красноярске готовы заплатить 2 млн рублей еще одному подрядчику, который займется отловом собак

qekHZFtZ35QВ столице Красноярского края ищут очередного подрядчика для работы с бездомными животными - на электронной площадке уже объявлены торги с начальной ценой контракта в размере 2 миллионов рублей.

На данный момент отловом, ветеринарным обслуживанием, передержкой и другой положенной по закону работой с бездомными собаками в Красноярске занимаются 3 подрядчика - КРООЗЖ «Бездомный пес», ООО «Берег» и ИП Полякова.  Поиск еще одного – это плановая профилактическая работа, чтобы в случае выполнения заявок на предусмотренную действующими контрактами сумму, не было перерывов в этой работе.

Как сообщается на сайте муниципалитета, выигравший контракт подрядчик обязан исполнять план-задания МКУ «УДИБ» на отлов, перевозку, ветеринарное сопровождение, карантин, стерилизацию, вакцинацию, передержку, содержание и выпуск в среду обитания животных, находящихся без владельцев на территории города. Эти план-задания формируются из заявок, которые поступают от жителей в службу 005. Оплата работ идет только после их исполнения. Если заявок от жителей поступит меньше и потребности в отлове не будет, средства просто не будут выплачены и останутся в бюджете.

Отмечается, что в Красноярске в среднем отлавливают 50-70 собак в неделю.



Мы в популярных социальных сетях