20.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

В Красноярском крае пресекли контрабанду леса в Китай почти на 1 млн рублей

19133Совместная работа УФСБ России по Красноярскому краю, Сибирской электронной таможни и Сибирской оперативной таможни позволила предотвратить незаконный вывоз пиломатериалов из России в Китай.

Предприятие, фактически действующее на территории Нижнеингашского района Красноярского края, подало на Сибирский таможенный пост Сибирской электронной таможни декларацию на товары – пиломатериалы хвойных пород деревьев. В соответствии с декларацией, организация планировала отправить в Китай 94,2 кубометра пиломатериалов из сосны обыкновенной общей стоимостью порядка 700 тысяч рублей.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что представленные вместе с декларацией документы, подтверждающие легальное происхождение экспортируемых пиломатериалов являются подложными. В действительности организация скупала за наличный расчет лесоматериалы у местного населения, которые не могли использоваться в коммерческих целях. После возбуждения уголовного дела по статье "Контрабанда", были проведены следственные действия и обнаружен руководитель преступной схемы - им оказался 52-летний гражданин Китая. В настоящий момент мужчина задержан и решением суда заключен под стражу. Незаконно перемещаемые лесоматериалы изъяты в ходе проведения следственных действий в полном объеме.  

Теперь устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности указанной группы лиц.



Мы в популярных социальных сетях