28.01.2022
-19 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

В Красноярском крае стало больше фальшивых денег

Dengi v rukeФальшивых купюр в крае стало на треть больше, по сравнению с прошлым годом. Об это сообщают банковские специалисты. За первые полгода выявили 81 поддельную банкноту номиналом от 50 до 5000 рублей.

Помимо банкнот Банка России, было найдено 24 поддельные иностранные купюры, все номиналом 100 долларов США. В 2020 году таких купюр было всего две.
«К наличным деньгам надо относиться с особым вниманием, обязательно проверять банкноты, которые попали в руки. Большая вероятность столкнуться с подделками в небольших торговых точках, на рынках. Следует сверять не менее трех-четырех признаков подлинности. Удобным инструментом для их изучения может стать приложение для смартфонов «Банкноты Банка России». Обязательно скачайте его и держите под рукой», — посоветовал жителям края управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.
Красноярцев просят быть максимально бдительными, не разменивать купюры незнакомым людям, не покупать валюту с рук, проверять деньги, делая покупки на рынке. Как известно, за оборот фальшивых денег предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы сроком до 15 лет.



Мы в популярных социальных сетях