28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Краевое предприятие нанесло вред окружающей среде на сумму в размере почти 90 млн рублей

19254Генеральный директор ООО «Приангарский Лесоперерабатывающий комплекс» обвиняется в транспортировке, хранении и ином обращении химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим загрязнение окружающей среды.

Как установило следствие, руководитель предприятия проигнорирова предусмотренные нормы и правила, и без разрешительной документации на перевозку нефтепродуктов приказал сотрудникам транспортировать дизельное топливо на территории Красноярского края. Так, дизель был отправлен с базы, расположенной вблизи города Кодинска, на производственную базу, находящуюся в поселке Новая Кежма Кежемского района.

Судно, на котором перевозили около 100 тысяч литров топлива в цистернах, было необорудовано для такой задачи и в процессе транспортировки из-за повреждения одной из емкостей, перевозимый дизель стал выливаться в Богучанское водохранилище, а часть нефтепродуктов попала на земельный участок в месте швартовки. В результате окружающей среде нанесен вред, оцениваемый специалистами в размере, превышающем 86 миллионов рублей. На данный момент уголовное дело направлено в Кежемский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу. 



Мы в популярных социальных сетях