06.12.2021
+1 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Что дает ИП открытие расчетного счета

По закону индивидуальный предприниматель может вести свою деятельность, принимая платежи только наличными. Однако при этом на него накладываются определенные ограничения. Если открыть расчетный счет, они исчезнут.

Все больше предпринимателей использует возможности безналичной оплаты для получения платежей от клиентов и расчетов по своим обязательствам. При наличии счета в банке можно внести средства за пару минут - достаточно знать реквизиты контрагента. Но это еще не все, что дает расчетный счет для ИП.

Ограничения для ИП без расчетного счета

Неудобством приема наличных и ежедневным подсчетом прибыли проблемы при отсутствии расчетного счета в банке не ограничиваются. Такому предпринимателю недоступно:

  • заключение сделок на общую сумму более 100 000 рублей;
  • участие в госзакупках и тендерах (даже если производимая им продукция подходит под обозначенные требования);
  • проведение валютных сделок и безналичных расчетов с контрагентами.

Кроме того, при отсутствии специализированного счета в банке можно потерять контрагентов - компании отказываются проводить оплату на счет, принадлежащий физическому лицу. Причина - сложность отражения такого платежа в бухгалтерской отчетности.

На таком счету можно хранить деньги (как и на обычном), но в основном его используют для расчетов с контрагентами, получения прибыли, выплат зарплат сотрудникам на карты, уплаты налогов и взносов.

Как избавиться от ограничений

Для этого просто откройте счет в том банке, в котором условия его обслуживания максимально комфортны для вас. Обратитесь в сервис. который поможет открыть расчетный счет всего за несколько кликов.

Для этого достаточно зайти на сайт в личный кабинет банковского клиента или воспользоваться предустановленным мобильным приложением. Условия обслуживания индивидуальны, но комфортны для каждого. При обращении за открытием расчетного счета клиент получает:

  • возможность бесплатно открыть любое количество расчетных счетов и легко управлять ими из любого места, где есть подключение к интернету;
  • возможность самостоятельно выбрать условия обслуживания. Доступно несколько тарифов с разными стоимостью и включенными в них опциями. При больших оборотах можно использовать премиальный тариф - тогда ваши обращения будут рассматриваться первоочередно;
  • наличие бонусов в виде процентов на остаток по счету - до 3% годовых. Это станет отличным дополнением.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



Мы в популярных социальных сетях