30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

Авиабилеты по России подешевели на 30%: к чему это приведет

Как сообщают сегодня федеральные СМИ, авиабилеты «туда-обратно» внутри страны с вылетом в сентябре–декабре стали на 30% дешевле по сравнению с 2020-м годом. Причин тому несколько. Эксперты опасаются, что резкое снижение может обернуться для перевозчиков убытками.

В частности, «Известия» сегодня пишут со ссылкой на свои источники, что в сентябре–октябре авиакомпании выставили на внутренний рынок рекордную провозную емкость — почти 24 млн кресел, поэтому ценник падает.

Международный рынок не восстановился, и весь флот, который использовался на зарубежных рейсах, работает теперь на внутренних. При этом, сами россияне опасаются планировать поездки заранее.

В настоящее время средняя стоимость авиабилета по России в эконом-классе за указанный период составляет 7,5 тыс. рублей. Для сравнения, в 2019-м году было на 12,8% дороже. По международным направлениям средняя стоимость в 2021 году составляет 10,1 тыс. рублей и соответствует цене 2019 года.

Авиакомпании также жалуются на продолжающийся рост стоимости авиатоплива и горюче-смазочных материалов. Всё это может грозить серьезными убытками.



Мы в популярных социальных сетях