27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Красноярский агрохолдинг помогает пчеловодам, пострадавшим от массовой гибели насекомых

19514Первому из 22 зарегистрированных пчеловодов из Боготольского района оплатили покупку пчелосемей. Приобретение состоялась в рамках соглашения о сотрудничестве в сельском хозяйстве с целью увеличения посевов, урожайности культур агрохолдинга «Дары Малиновки» и Геннадия Щеткова.

НИА-Красноярск напоминает, что в регионе произошла массовая гибель пчел -  речь идет о гибели более 200 пчелиных семей.

19 августа был заключен документ благотворительного характера – о поддержке со стороны агрохолдинга рассказывает пчеловод Геннадий Щетков: «В начале июля текущего года погибло 44 пчелосемьи на моей пасеке, я не надеялся на справедливый исход дела, потому что сложно посчитать ущерб и, тем более, определить виновного.  Но агрохолдинг пошел на встречу и предложил вести совместное дело, он заинтересован в развитии пчеловодства в нашем районе». По словам пчеловода из Боготольского района, он быстро получил всю сумму выплаты на расчеты счет и уже в 2022 рассчитывает восстановить свой пчеловодческий бизнес.

Председатель совета директоров агрохолдинга Василий Герман отмечает, что хоть расследование по факту гибели пчел еще не закончено, было решено предложить помощь пострадавшим пчеловодам. «Из 87 пчеловодов, официально зарегистрированных в Боготольском районе, пострадало 22, которые заявили нам о своей проблеме, обратились с актами. Большинство из них планирует заключить с нами соглашение, реализация которого приведёт к повышению урожайности рапса и увеличении произведенного меда в будущем. Подчеркну, что это не компенсация ущерба, а благотворительный взнос, размер которого позволит пчеловодам, попавшим в трудную ситуацию, приобрести новые пчелосемьи», - добавил Василий Герман. Первая выплата от агрохолдинга «Дары Малиновки» пчеловоду Щеткову была произведена на следующий день после подписания соглашения – 20 августа.



Мы в популярных социальных сетях