02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Сбер в Новосибирске провел лекцию для студентов СибГУТИ

2В День знаний управляющий Новосибирским отделением Сбербанка Николай Шилов провел лекцию для студентов Сибирского государственного университета телекоммуникации и информатики. Акция носит всероссийский характер и проходит в 100 вузах по всей стране.


Основной темой лекции стал искусственный интеллект. Николай Шилов подробно остановился на том, насколько существенное влияние технологии оказывают на бытовые потребности и бизнес-процессы, как ИИ помогает развивать имеющиеся сервисы и создавать принципиально новые, почему именно компании IT-сектора растут быстрее остальных. Топ-менеджер также рассказал студентам о технологической трансформации Сбера в части соответствия современным требованиям.

В заключении лектор и учащиеся успели поговорить об экологической повестке, включающей в себя вопросы ответственного ведения бизнеса, снижения вредного воздействия на окружающую среду, создание комфортных условий для всех категорий граждан, меры по борьбе с изменением климата и др.

«Я получил очень много вопросов от ребят, все они в той или иной степени касались того, как именно технологии изменят наше будущее. Правильных ответов нет, но есть ощущение, что в поиске этих ответов можно сделать немало интересных выводов и открытий. Ведь технологии уже улучшают наше настоящее – и это вызывает большой интерес. Сегодня, 1 сентября, я хочу пожелать вам оставаться любопытными, даже голодными – до новых знаний и свежей информации!», - сообщил управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Николай Шилов.

В мае 2021 года СибГУТИ и Сбер открыли мультифункциональный киберполигон для разработки и тестирования решений в области цифровой безопасности, а также договорились о сотрудничестве в вопросах расширения возможностей практической деятельности для трудоустройства учащихся вуза, создании совместных программ для студентов и преподавателей, оказания банком консультационной поддержки и развитии научно-исследовательской деятельности.



Мы в популярных социальных сетях