06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

С 10 сентября плата за посещение нацпарка «Шушенский бор» составит 130 рублей

Shushenskij bor pereschitali bashmachki 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Плата за одно посещение национального парка «Шушенский бор» с 10 сентября составит 130 рублей.

Правила поменялись в соответствии с требованиями федерального законодательства, отмечает пресс-служба природного заповедника.

Помимо изменения стоимости расширится список категорий лиц, имеющих право на бесплатное посещение нацпарка. В перечень попали граждане, зарегистрированные по месту жительства и проживающие в пгт. Шушенское; сотрудники федеральных и региональных государственных природоохранных учреждений и сопровождающие их близкие родственники (супгур, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и не полнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки, опекуны, попечители. подопечные); а также партнеры и волонтеры, прибывающие на территориинационального парка «Шушенский бор» в рамках договорных отношения с ФГБУ национальный парк «Шушенский бор».

В пресс-службе также сообщили, что стоимость аренды специально оборудованных мест отдыха и посещения обустроенных природных комплексов и памятников историко-культурного наследия на территории парка останется неизменной – 35 рублей за одно посещение. Стоянка автомобиля – 55 рублей за один транспорт в сутки.



Мы в популярных социальных сетях