22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

В Красноярский край поступило полсотни новых автомобилей скорой помощи

Skoraja NovajaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В регион пришли 49 машин скорой помощи: 30 автомобилей по федеральной программе и 19, приобретенных в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Новые машины, после того как пройдут процесс оформления и передачи в собственность, отправятся по населенным пунктам Красноярского края: в Енисейский, Тюхтетский, Ачинский, Минусинский, Сухобузимский районы, Каратузский, Саянский, Новоселовский районы, в Назарово и Эвенкию.

Министерство здравоохранения Красноярского края отмечает, что на городскую станцию скорой помощи столицы региона поступит 15 автомобилей. «Машины необходимо менять, и хорошо, что этой теме уделяют такое внимание. За последние годы мы получили 83 новых автомобиля по федеральной и краевой программам. К тому же, у нас в крае по поручению Губернатор Александра Усса решаются еще и вопросы развития службы и мер поддержки работников скорой, в том числе, страхования сотрудников и увеличения целевого набора на обучение», - отмечает главный врач Сергей Скрипкин.

Всего в этом году в рамках краевых и федеральных программ краевой медицинский автопарк пополнится 153 единицами различной автотехники, большая часть из которой машины скорой помощи, микроавтобусы и прочий санитарный транспорт.



Мы в популярных социальных сетях