27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

На развитие спорта Красноярский край потратит 20 млрд рублей

patrul2Правительство края утвердило госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта» на 2022-2024 годы. Её стоимость - 20,1 млрд рублей, в том числе 427,2  млн рублей – средства федерального бюджета.

По словам министра спорта Красноярского края Павла Ростовцева, в следующем году планируется привлечь из федерального бюджета 48,2 млн рублей на создание в районах края еще 6 площадок ГТО, приобретение спортивного оборудования и инвентаря и обеспечение календарных мероприятий. В 2023 году из федерального бюджета на спортивную отрасль края будут выделены уже 379 млн рублей. На эти средства также возведут  6 площадок ГТО в районах края, будет приобретено спортивное оборудование и инвентарь, обеспечены календарные мероприятия и начнется строительства двух спортивных объектов – ФОКа в г. Заозерный Рыбинского района и плавательного бассейна в г. Шарыпово.

В 2022 году планируется завершить строительство 4-х спортивных объектов -  спортивный комплекс в селе Туруханск, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Боготоле, бассейн в Минусинске, физкультурно-спортивный комплекс с бассейном в Кодинске.

Кроме того, в плановом периоде 2023-2024 гг предусмотрено строительство еще семи спортивных объектов. Быстровозводимые крытые спортивные площадки появятся в Манском районе, в селе Малая Минуса Минусинского района и в Тасеевском районе. Физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены в Заозерном и Богучанах, плавательный бассейн - в Шарыпово, зал универсального физкультурно-оздоровительного комплекса  в Сосновоборске. В этом же периоде будут запроектированы 5 спортивных объектов - 4 быстровозводимые крытые спортивные площадки в Иланском, Дзержинском,  Идринском и Краснотуранске, а также физкультурно-спортивный центр со спортивным залом на улице Авиаторов в Красноярске.

Добавим, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», а также мероприятий краевой программы развития физической культуры и спорта, поставлена цель - к 2024 году увеличить до 51% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.



Мы в популярных социальных сетях