03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

В России обсудили меры поддержки предпринимателей, пострадавших из-за COVID-19

List 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На совещаниях о запуске антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал о том, какие планы в правительстве в отношении предпринимателей.

Так, по словам Белоусова, готовится к запуску новый этап программы льготного кредитования «ФОТ 3.0», по которому компании МСП и социально ориентированные НКО могут получить кредиты по льготной ставке 3% годовых. Чтобы получить поддержку, компания должна: сохранить не менее 90% штата и быть участником программы «ФОТ 2.0» или субъектом МСП, созданным с 1 июля 2020 года.
Малые и средние компании смогут получить безвозмездные гранты – 1 МРОТ на 1 занятого. Выплаты полагаются компаниям в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, общепита, сферах дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других. По словам Андрея Белоусова, поддержку получат около 3 млн работников МСП, включая индивидуальных предпринимателей.



Мы в популярных социальных сетях