27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В Красноярском крае стало больше фальшивых банкнот

333КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщили в Отделении Красноярск Банка России.

Так, с января по сентябрь в банковском секторе региона выявили 115 поддельных банкнот. Это на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего подделывают банкноты номиналом 5000 рублей. Было выявлено 96 штук фальшивых купюр. Также выявлено 15 подделок номиналом 1000 рублей, две — номиналом 200 рублей и по одной — номиналами 50 и 100 рублей.

«Количество фальшивок в крае увеличилось. Все чаще они выявляются при проведении инкассации, когда выручка поступает в банки. Это означает, что специалисты торгово-сервисных предприятий, работающие с деньгами, не всегда тщательно проверяют банкноты, а иногда не имеют специальных навыков. Такие ситуации приводят к убыткам для бизнеса: выявленные поддельные банкноты не обмениваются на подлинные», - отмечает управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

В помощь предпринимателям Банк России организовал специальные курсы для кассиров торговых организаций, где они могут научиться определять подлинность банкнот. Бесплатное обучение проходит в режиме онлайн. Подробная программа и условия участия в обучении есть на сайте Университета Банка России.



Мы в популярных социальных сетях