26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

470 миллионов рублей направил Краслесинвест на лесовосстановление, охрану и защиту леса с начала реализации проекта

20747КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Лесохозяйственное направление компании — огромный пласт работ. И это не только воспроизводство леса, но и защита его от пожаров. Работы идут круглогодично. Посев семян хвойных весной и осенью. Агротехнический уход за молодыми деревьями летом, подготовка почвы под лесные культуры зимой.

Ежегодно мероприятия по уходу за новым лесом проходят на территориях свыше 300 га. Подготовка почвы под посев свыше 400 га. Каждый год создается несколько сотен километров минерализованных полос для защиты леса от пожаров. Полосы, подготовленные в предыдущие годы, а это тысячи километров, обновляются и очищаются. Обустраиваются пожарные водоемы, вертолетные площадки, места отдыха, ПСПИ (пункты сосредоточения противопожарного инвентаря). В этом году построено 11 площадок, 3 пожарных водоема, 9 мест отдыха.

Круглогодично идет строительство и эксплуатация лесных дорог, которые также выполняют и противопожарные функции. Краслесинвест за годы реализации проекта построил более 500 км дорог.   

С начала лесозаготовительной деятельности (2011 г.) на возобновление, охрану и защиту лесов от пожара, направлено 470 миллионов рублей.

20748

О компании:

АО «Краслесинвест» совместно с ООО «Тайга Богучаны» реализуют приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов (далее - ПИП) по строительству лесопромышленного комплекса с производственной мощностью 368,750 тыс. куб. м пиломатериала, 102 тыс. тонн древесных топливных гранул (пеллет), 1 млн. тонн беленой сульфатной целлюлозы, а также 45 тыс. тонн сырого таллового масла и 3  тыс. тонн скипидара сырца в виде побочной продукции.

Инвесторами ПИП являются ООО «Роквелл Капитал» совместно с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Стоимость инвестиционного проекта составляет более 150 млрд руб.

Ежегодный объем пользования лесами в соответствии с новой редакцией ПИП составляет 6 753,900 тыс. куб. м ликвидной древесины. В настоящее время объём расчетной лесосеки Краслесинвеста 3,2 млн куб. м. Заключение новых договоров аренды будет осуществляется по мере ввода в эксплуатацию лесоперерабатывающей инфраструктуры в соответствии с графиком реализации ПИП.



Мы в популярных социальных сетях