22.05.2022
+18 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Поправки, внесенные фракцией «Единая Россия», вошли в проект краевого бюджета

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональный бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов принят депутатами Законодательного Собрания во втором, итоговом чтении.

Разработку бюджета края на 2022-2024 годы краевой парламент совместно с правительством вел почти два месяца. За это время депутаты обсудили законопроект с губернатором, рассмотрели в профильных комитетах, приняли в первом чтении основные параметры и характеристики бюджета. Ко второму чтению члены фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Красноярского края также внесли свои предложения по распределению дополнительных доходов. Все они нашли отражение в проекте бюджета.

Параметры регионального бюджета на 2022 год выглядят следующим образом: доходы - 310,1 млрд рублей, расходы - 329,7 млрд рублей, дефицит - 19,6 млрд рублей. Впервые в финансовой истории края объем краевой казны превысил три сотни миллиардов рублей.

Как сообщил по итогам председатель профильного комитета Владимир Чащин, подготовка закона о бюджете на очередной финансовый цикл, длившаяся почти два месяца, подходит к концу, однако это не означает, что депутаты остановятся на достигнутом. У краевого парламента подготовлены документы - резолюция публичных слушаний, постановление в связи с принятием бюджета и ряд других, в которых содержатся предложения в адрес правительства. Они лягут в основу дальнейших корректировок краевого бюджета.

Напомним, единороссы предложили направить дополнительные средства на содержание и капитальный ремонт дорог общего пользования, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ликвидацию дефицитов бюджетов фонда обязательного медицинского страхования, капитальный ремонт и реконструкцию общеобразовательных учреждений, обеспечение федеральных стандартов спортивной подготовки, создание туристической инфраструктуры, развитие региональных воздушных перевозок, финансирование по программе «Чистая вода», увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство врачебных амбулаторий и подготовку юбилейных мероприятий в связи с 200-летним юбилеем города Минусинска. Окончательная редакция краевого бюджета будет принята на сессии Законодательного Собрания 23 декабря.



Мы в популярных социальных сетях