18.08.2022
+13 °C
3
$ 60.76
€ 61.83

«Тринадцатая пенсия» может стать ежегодной

Banknoty i monetyКомитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал и направил на заключение в правительство законопроект, предлагающий сделать предновогодние выплаты для пенсионеров постоянными.

Согласно документу, предлагается предоставлять предновогоднюю пенсионную выплату всем работающим и неработающим получателям страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и «военных» пенсий, и установить ее в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной выплаты.

Как выяснили «Известия», в пояснительной записке парламентарии ссылаются на высокую инфляцию и данные Росстата о сокращении покупательной способности этой категории граждан. Также отмечается, что пенсионеры, которые сегодня относятся к социально уязвимой категории граждан, нуждаются в особом внимании и поддержке со стороны государства в это время года.

Источником выплат должен стать федеральный бюджет, а покрыть дополнительные расходы предлагается за счет средств Фонда национального благосостояния. По расчетам авторов, в 2022 году на эти цели может потребоваться 786,2 млрд рублей.



Мы в популярных социальных сетях