02.07.2022
+17 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Автомобилисты с инвалидностью будут получать компенсацию за ОСАГО беззаявительно

avto stoitПредседатель правительства Михаил Мишустин утвердил новые правила, согласно которым с этого года граждане с инвалидностью могут получать компенсацию за страхование автомобилей в беззаявительном порядке.

Отметим, инвалиды, имеющие автомобиль по медицинским показаниям, или их законные представители, могут получить компенсацию за полис ОСАГО в размере 50% от его стоимости.

После заключения договора ОСАГО Пенсионный фонд должен проинформировать гражданина с инвалидностью или его законного представителя о положенной компенсации. После этого в течение пяти рабочих дней деньги поступят тем же способом, как и другие выплаты, например почтовым переводом, курьером на дом либо на банковский счет. Раньше для получения компенсации по ОСАГО людям приходилось подавать документы в учреждения социальной защиты.

Для автоматического начисления выплаты все организации, ответственные за предоставление этой услуги, должны направить необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).



Мы в популярных социальных сетях