25.05.2022
+24 °C
3
$ 56.97
€ 58.87

Почти 143 млн рублей получит Красноярский край на обеспечение лекарствами больных коронавирусом

lecarstvaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, на обеспечение лекарствами тех, кто лечится от COVID-19 на дому под наблюдением врачей, регионам из резервного фонда будет направлено более 5 млрд рублей. В том числе, Красноярскому краю – 142 908 тыс рублей. 

Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений таким пациентам назначают комбинированные схемы лечения препаратами, которые выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача. Дополнительное финансирование позволит обеспечить лекарствами еще более 830 тысяч человек.

Кроме того, свыше 15 млрд рублей пойдет на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в больницах. Речь идет о приобретении не менее 200 тыс упаковок молнупиравира и не менее 78 тыс упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба. Также в списке закупок – не менее 3 тыс. флаконов сотровимаба и не менее 515 тыс. упаковок ремдесивира.

Централизованной закупкой этих препаратов займется Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан.



Мы в популярных социальных сетях