29.06.2022
+26 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

Максимальная сумма на открытие своего дела для безработных увеличилась до 276-ти тысяч рублей

553444КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Краевая служба занятости сообщает о том, что в этом году увеличился размер единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела. Свои идеи уже представили 16 безработных жителей региона.

Так, в зависимости от территории на открытие своего дела можно получить от 199,5 до 276,3 тысячи рублей.

Услуга службы занятости по содействию самозанятости безработных граждан включает в себя тестирование на выявление способностей к открытию собственного дела, консультации по вопросам ведения бизнеса и финансовую поддержку. Кроме того, граждане могут пройти обучение основам предпринимательства.

В прошлом году 516 жителей края реализовали свои бизнес-идеи, получив финансовую поддержку из краевого бюджета. Они занялись предоставлением различных бытовых и бьюти-услуг, сельским хозяйством, торговлей, открыли небольшие обрабатывающие производства, клининговые фирмы и другие предприятия малого бизнеса.

В этом году свои идеи представили 16 человек. Красноярцы планируют открыть в краевом центре кондитерскую, фирму по отделке и ремонту квартир, бухгалтерскую компанию, клинику слуха и т.д. Все представленные бизнес планы одобрены и отправлены на экспертизу. 



Мы в популярных социальных сетях