22.05.2022
+18 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Рабочие агрокомплекса края получат бюджетные деньги на строительство жилья

dachaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае 130 сельских жителей построят жильё благодаря поддержке, сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли региона.

На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 357 млн рублей, что почти на 100 млн рублей больше, чем годом ранее. Поддержка предусмотрена по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».  

Большинство получателей выплаты – молодые специалисты и рабочие, занятые в агропромышленном комплексе. Также бюджетные средства предоставят разновозрастным труженикам сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Суммарно благодаря госпомощи сельчане построят 8,2 тыс. кв. метров жилья.

«В Красноярском крае размер поддержки – 90% от расчетной стоимости на строительство или покупку жилья в сельских территориях – один из самых больших в России, - подчеркнул министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. - Это невозвратные деньги, на которые может претендовать задействованная в агропромышленном комплексе или социальной сфере молодежь до 35 лет. С прошлого года за госпомощью могут также обратиться сельчане без ограничения по возрасту. Последние должны работать в АПК, соцсфере или лесном хозяйстве и быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий».

По расчетам, семье из трех человек полагается 2 млн 624 тыс. рублей, из четырех – 3 млн 499 тыс. рублей, из семи – 6 млн 123 тыс. рублей. При этом членами семьи признаются все совместно и постоянно проживающие граждане.

При равных условиях во время отбора преимущество отдается тем, кто решил строить дома, а не приобретать жилье на вторичном рынке. Подать документы на поддержку могут учащиеся последних курсов средне специальных и высших учебных заведений, заключившие соглашение с работодателем или открывшие бизнес на селе.



Мы в популярных социальных сетях