28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

В 2022 году на борьбу с пожарами из федерального бюджета Красноярскому краю выделят 1,15 млрд рублей

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Существенно увеличился объём финансирования на охрану лесов в Красноярском крае.

Всего на эти цели будет выделено 1,5 миллиарда рублей, из которых 1,15 миллиарда выделят из федерального бюджета и 372,6 миллиона рублей из краевого бюджета.
В Минусинске появится база дислокации и ремонта специальной противопожарной техники, а в Эвенкии начнет работу авиаотделение.
На сегодняшний день в Красноярском крае уже утверждены 189 маршрутов патрулирования, 77 из которых авиационные, а их общая длина свыше 46 тысяч километров, сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства края.
Отмечается также, что для ранней фиксации возгораний будут применены беспилотники и видеокамеры. Последние разместят на вышках сотовой связи.

Напомним, масштабная модернизация краевой системы охраны лесов началась в 2019 году по инициативе Губернатора Александра Усса. Именно глава региона предложил создать в Красноярском крае межрегиональный лесопожарный центр «Север» для борьбы с возгораниями в отдаленных территориях Сибири и Дальнего Востока. Эту идею поддержал Президент России Владимир Путин. Сейчас идет комплектование центра на базе аэропорта «Черемшанка» в Красноярске.

 

 



Мы в популярных социальных сетях