25.05.2022
+21 °C
3
$ 56.97
€ 58.87

Мэрия Красноярска забирает себе виадук к набережной и нежилые здания рядом

adm gorodКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Надземный переход от Центрального парка к Енисею и земля с нежилыми постройками по улице Дубровинского перейдет в собственность администрации Красноярска.

Об этом стало известно из распоряжения № 14-арх "Об изъятии земельных участков и объектов недвижимости по ул. Дубровинского", которое появилось на сайте муниципалитета. В документе сообщается: "Изъять для муниципальных нужд в целях реконструкции автомобильной дороги с устройством надземного пешеходного перехода земельные участки" и "Изъять для муниципальных нужд нежилые объекты недвижимого имущества". Таким образом, речь идет о самом виадуке: среднем и верхнем ярусах и о складах по адресу Дубровинского, 45а. В распоряжении администрации отмечается, что специалисты займутся оценкой рыночной стоимости всей собственности и по итогу выплатят владельцам компенсации или выдадут земельные участки.

На месте изъятой собственности мэрия Красноярска планирует провести реконструкцию дороги, с последующей постройкой надземного перехода.



Мы в популярных социальных сетях