02.07.2022
+14 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Сбербанк предложил меры господдержки для красноярских предпринимателей

Sber17 марта в Красноярске стартовал Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», на котором обсуждаются меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Генеральным партнером Съезда выступил Сбербанк, который предложил бизнесу государственные и собственные меры поддержки.

Программы поддержки позволяют выдавать бизнесу оборотные кредиты сроком до трёх лет, инвестиционные кредиты на срок до десяти лет, открывать депозиты с повышенными ставками, иметь бесплатный доступ к банковским сервисам и многое другое.

Сбер одним из первых включился в госпрограмму льготного кредитования Банка России и уже начал принимать заявки от бизнеса. Кредиты для пополнения оборотных средств и инвестиционные на льготных условиях можно получить до 30 декабря 2022 года. Для малых предприятий ставка не выше 15% годовых, для средних — не выше 13,5% годовых. Условия действуют в первый год кредита, далее – рыночная ставка банка. Перечень отраслей, не попадающих под условия программ, минимален — это подакцизные виды деятельности, жилищное строительство, финансовая сфера и предприятия, связанные с бизнесом без статуса МСП.

Также Сбер предлагает использовать единый инструмент для всех каналов интернет-продаж – inSales. Это возможность для предпринимателей создать интернет магазин с нуля или перенести свой в inSales. Функционал inSales позволяет синхронизировать цены и остатки, данные автоматически обновляются на всех площадках с помощью готовых интеграций. Кроме того, загрузка товаров на маркетплейсы, доски объявлений и соцсети возможна через единое окно.

«Содействуя бизнесу наших клиентов, мы, разумеется, предлагаем и собственные меры поддержки. Например, не берем плату за популярные нефинансовые сервисы — такие как «Юрист для бизнеса», «Бухгалтерия для ИП», «Электронный документооборот. Кроме того, предлагаем бесплатное открытие расчетного счёта для предпринимателей. Отмечу, что все льготные госпрограммы предоставляются с определёнными лимитами.  С учётом их ограниченности, важно не упустить свой шанс», - сообщил управляющий Красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев.

Обращаться по вопросам кредитования необходимо в офисы СберБанка по адресам: ул. Красноярский рабочий,141 «а» и ул. Алексеева, 49 и в города присутствия офисов, обслуживающих юридических лиц. Если вы клиент Сбербанка, то обратиться можно и в формате онлайн, через сервис.

Со всеми подробностями о мерах поддержки предпринимателей можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка.



Мы в популярных социальных сетях