29.06.2022
+21 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

Жители края – инвалиды и участники ВОВ – получат по 50 тысяч рублей

dengiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующие выплаты производятся к 9 Мая.

Как рассказали в краевом министерстве социальной политики, по 50 тысяч рублей будет перечислено инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. По 10 000 рублей получат несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. Для жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и вдов инвалидов и участников ВОВ выплата составит 1 700 рублей, а дети погибших защитников Отечества и граждане, пережившие войну в несовершеннолетнем возрасте, получат по 1 000 рублей.

Всего к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне выплаты получат  более 106 тысяч жителей Красноярского края.

 «К сожалению, год от года становится все меньше участников и свидетелей тех страшных страниц нашей истории. Эти выплаты – одно из направлений комплексной социальной поддержки ветеранов, реализуемое в крае по инициативе Губернатора Александра Усса в дополнение к федеральным льготам. На эти цели в бюджете региона предусмотрено порядка 170 млн рублей», – рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Праздничные выплаты будут произведены до 15 апреля через почтовые отделения или банковские карты.



Мы в популярных социальных сетях