22.05.2022
+16 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Cбер будет выдавать ипотечные кредиты на приобретение готового жилья, находящегося в залоге другого банка

sber1 copyСбер запустил возможность приобрести по договору купли-продажи квартиру на вторичном рынке, находящуюся в залоге у другого банка.

Кредит выдается на следующих условиях:

  • Срок кредитования — до 360 месяцев.
  • Процентные ставки соответствуют ставкам по готовому жилью.
  • Квартира, находящаяся в залоге у стороннего кредитора, расположена в многоквартирном доме (исключение: таун-хаус, квартира в доме с внешними деревянными стенами).
  • Отсутствуют признаки проблемности по кредиту Продавца.
  • Сумма собственных средств Заемщика должна быть достаточна для погашения обязательств Продавца.

Продавец должен предоставить согласие первичного кредитора на продажу квартиры и заключение договора купли-продажи, а также оформить поручительство на срок до момента получения банком информации о переходе права собственности на заёмщика и ипотеки в силу закона в пользу банка.

Условия кредитования не распространяются на государственные программы.

«Ранее наши клиенты не могли приобрести квартиру, которая находилась в ипотеке у другого банка. Сейчас мы предоставляем эту возможность, что значительно расширяет выбор недвижимости. Продукт будет действовать на территории всей страны и для всех категорий клиентов. Надеемся, что наша инициатива позволит воплотить мечту о собственном жилье как можно большему числу российских семей», - рассказал Николай Васев, вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка.

Подобрать подходящую квартиру можно онлайн на Домклик.



Мы в популярных социальных сетях