02.07.2022
+16 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Садоводам края оказали господдержку на дороги, свет и воду

f758eda143e69e79f502e473f6d05fe6КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Садовые общества Манского, Емельяновского, Березовского районов, а также Красноярска, Железногорска и Дивногорска выиграли гранты до двух миллионов рублей на поддержание и развитие инфраструктуры и в целом получили из краевого бюджета дополнительно более 19 млн рублей.

Деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения в некоммерческих объединениях садоводов. Программу развития инфраструктуры садоводческие объединения разрабатывают самостоятельно, затем принимают ее на общем собрании и оформляют документы для работы с минсельхозом края. Бесплатно составить заявки садоводам помогают специалисты информационно-консультационного центра «Енисей» в Красноярске.

«Заявок традиционно много. Однако за счет качественной и активной работы председателей садовых обществ их могло бы быть еще больше. По предварительным данным сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, в крае зарегистрировано около двух тысяч СНТ. В этом году поддержку до двух миллионов получило максимальное за последние шесть лет число соискателей – 25 некоммерческих товариществ», – отметил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В этом году на развитие садоводства и огородничества в региональном бюджете предусмотрено 97,6 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.



Мы в популярных социальных сетях