14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей

Sobaki ulichnyjeКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. К концу года вступят в силу новые положения Кодекса об административных правонарушениях, согласно которым, помимо штрафа за выброшенного питомца, предусматривается еще ряд наказаний для нерадивых хозяев.

Так, в случае укуса выброшенным животным людей на улице, наказание для хозяина вырастет до 200 тысяч. На такую же сумму будут штрафовать чиновников, которых уличат в бездействии с решением проблемы бродячих собак.

Об этом со ссылкой на заместителя главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова пишет «Российская газета».

В то же время налог на домашних любимцев вводить в стране не собираются, так как, по словам парламентария, «хозяевами питомцев часто являются люди небольшого достатка, но с большим сердцем».

Вместе с ужесточением системы наказания хозяев животных Кодекс об административных правонарушениях до конца 2022 года предусматривает также ввести штрафы для цирков и зоопарков за нарушение правил содержания животных. Вырастут штрафы и за разведение запрещенных животных – в том числе, для «фотографов», которые предлагают тигрят, птиц или обезьян для фотосессий. Им придется заплатить до 100 тысяч рублей.



Мы в популярных социальных сетях