04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Как снять арест с карты через процедуру банкротства

Многие люди не знают, что делать в случае, если долгов накопилось много, а денег для возврата кредитов нет. Попадание в такую ситуацию несет массу негативных последствий для индивида.

Человек сталкивается с большим количеством ограничений, он теряет возможность пользоваться собственной банковской картой, поскольку на нее налагается арест. Выход из ситуации есть. Физическому лицу необходимо пройти процедуру банкротства, о тонкостях которой можно почитать на сайте специализированной компании, помогающей снять арест с карты.

Как освободиться от долгов

В РФ действует закон №127-ФЗ, предусматривающий возможность прохождения процедуры банкротства физическими лицами. Эта мера позволяет людям избавиться от долгов и начать новую жизнь после выполнения ряда требований. Других вариантов у человека, утратившего способность погашать займы и кредиты, часто просто не остается.

Банкротство может быть признано через МФЦ либо Арбитражный суд. При этом не имеет значения, есть у физического лица какая-либо собственность или нет. Уровень дохода тоже никакого значения не имеет, как и наличие исполнительных производств. Судебные инстанции официально могут списать задолженность в любом размере.

В случае списания долгов через МФЦ следует учитывать некоторые ограничения, которые налагает выбранный способ. В этом случае приставы обязаны провести исполнительное производство и закрыть дело. Сумма долга, которая может быть списана при таком способе внесудебного банкротства, не может превышать 0,5 млн рублей. Если общая сумма задолженности укладывается в отведенный лимит, человек может рассчитывать на полное списание и снятие ареста с карты.

Что нужно делать, чтобы снять арест с карты

Если человек не может погасить задолженность, то прохождение процедуры банкротства – единственный законный способ решить проблему. После успешного завершения процедуры и соблюдения всех бюрократических формальностей индивид вновь получает возможность пользоваться своим счетом в банке и картой. При выборе этого способа стоит учитывать, что прохождение всех формальных этапов банкротства может занять некоторое время, к чему следует быть готовым.

Для прохождения процедуры банкротства рекомендуется воспользоваться услугами специализированной компании. Организация обеспечит полное юридическое сопровождение на всех этапах, выделит сотрудников для улаживания вопросов с приставами и коллекторами. Воспользоваться услугами такой компании могут жители любого региона РФ.



Мы в популярных социальных сетях