04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Мошенники под видом операторов связи: Банк России предупредил о новой схеме обмана

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Злоумышленники придумали новую схему мошенничества - они представляются сотрудниками операторов мобильной связи и похищают деньги.

Цель мошенников – любым способом получить у абонента код для входа в его личный кабинет и установить переадресацию сообщений. Как отмечает красноярское отделение Сибирского ГУ Банка России, злоумышленники звонят гражданам под видом оператора сотовой связи. Абоненту сообщается об окончании срока действия мобильного номера. Кроме того, человеку могут порекомендовать переоформить договор, поменять тарифный план или отключить платную услугу.

Мошенники предлагают набрать комбинацию цифр, а затем подключается переадресация звонков и сообщений. Это позволяет киберпреступникам получить доступ к онлайн-управлению банковским счетом и похитить деньги.

При поступлении такого звонка Банк России советует красноярцам прервать разговор и ни в коем случае не сообщать СМС-код. В случае необходимости рекомендуется позвонить в службу поддержки мобильного оператора.



Мы в популярных социальных сетях