07.08.2022
+13 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Подписан закон о праве использовать маткапитал на оплату образовательных услуг у ИП

w rebenok igrushkiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Владимир Путин подписал закон о праве использовать маткапитал на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями.

Согласно документу, за счет средств маткапитала можно оплатить: обучение детей в образовательных учреждениях любого уровня: от детского сада и до вуза; общежитие, предоставляемое образовательной организацией; содержание ребенка, присмотр и уход за ним в организации.

При этом маткапиталом можно оплатить учебу любого ребенка в семье, а не только того, после рождения которого было получено право на сертификат, отмечает пресс-служба Госдумы.

Кроме заявления, понадобится копия договора об оказании платных образовательных услуг или договора с платным детским садом. Для оплаты общежития — договор найма с указанием суммы и сроков внесения платы и справку из организации, подтверждающую проживание ребенка в общежитии.

Подать заявление можно онлайн на сайте Пенсионного фонда России или «Госуслугах», а также письменно в территориальные органы ПФР или МФЦ независимо от места жительства.



Мы в популярных социальных сетях