29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Хлебопекарным предприятиям края возместили почти 28 млн рублей на производство и сбыт хлеба

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Хлебопекарным предприятиям края возместили почти 28 млн рублей на производство и сбыт хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения. Поддержку получили 39 товаропроизводителей из всех групп районов края, зафиксировавшие стоимость своей продукции.

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли: «Для сдерживания и стабилизации в крае отпускных цен на продукты первой необходимости, в частности на хлеб, региональным предприятиям возмещают 5 тыс. рублей за тонну произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий. В большинстве же регионов России компенсация составляет 2,5 тыс. рублей – средства предоставляются только из федерального бюджета. В целом на поддержку красноярских хлебопеков выделено 108 млн рублей, из них 54 млн – краевые деньги, предусмотренные по поручению Губернатора Александра Усса».

Предприятия, прошедшие отбор и зафиксировавшие стоимость своей хлебобулочной продукции, могут рассчитывать на компенсацию ежемесячно до конца года. До 28 августа включительно в Минсельхозе края проходит дополнительный отбор на субсидию.

В прошлом году предприятия края произвели 80,2 тыс. тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения. За шесть месяцев 2022 года – 37,5 тыс. тонн, что соответствует аналогичному периоду в прошлом году, сообщается на официальном портале региона.

Добавим, в марте этого года Правительство России предусмотрело 2,5 млрд рублей на поддержку хлебопеков.



Мы в популярных социальных сетях