26.09.2022
+5 °C
0
$ 58.1
€ 56.48

Госдума поддерживает введение кредитных каникул для мобилизованных граждан

Screenshot 20220302 085922КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Центробанк рекомендовал банкам, МФО и другим профессиональным кредиторам идти навстречу мобилизованным заемщикам и разработать для них специальные программы кредитных каникул и реструктуризации.

Также финансовым организацим рекомендовано не начислять по договорам неустойку, не предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, приостановить взыскание просроченной задолженности или ипотечного жилья, на которые оно ранее было обращено, и не выселять из ипотечного жилья, пишет пресс-служба Госдумы.

Зампредседателя российского парламента Сергей Неверов уверен: «Правильная и своевременная инициатива Центробанка, которая позволит поддержать мобилизованных граждан и их семьи, не допустить негативных последствий из‑за невозможности, в том числе технической, своевременно произвести выплаты по ипотеке и другим кредитам».

Он выразил надежду, что все банки и микрофинансовые организации последуют рекомендациям регулятора. В противном случае будут внесены «соответствующие изменения в законодательство».



Мы в популярных социальных сетях