07.12.2022
-13 °C
0
$ 62.91
€ 66.11
2Vtzqutpm2G

Тринадцатую зарплату получат сотрудники 42% красноярских компаний

dengi iz ruk v rukiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 42% красноярских компаний намерены выплатить в конце года сотрудникам тринадцатую зарплату. 37% – отказались от такой выплаты, а в 21% организаций еще не приняли окончательное решение.

В 30% компаний решение о выплате дополнительной зарплаты принимается исходя из рентабельности предприятия (30%), объема выполненных задач (25%), выполнения индивидуальных планов или KPI (24%). Еще в 21% компаний эта ежегодная выплата бывает вне зависимости от чего-либо, сообщает портал Зарплата.ру.

Сотрудники тех компаний, которым выплатят годовую премию в этом году, работают в основном в сфере услуг, строительства, ретейла, промышленности, бухгалтерии, ИТ, образования, энергетики, транспорта и банковском секторе.

При этом, 56% опрошенных респондентов ответили, что тринадцатая зарплата мотивирует сотрудников к улучшению работы, а 19% полагают, что это пережиток прошлого, нужно по-другому мотивировать сотрудников и делать рабочую систему ежемесячных премиальных выплат.



Мы в популярных социальных сетях