07.12.2022
-14 °C
0
$ 62.91
€ 66.11
2Vtzqutpm2G

Картофель подешевел на 27%

kartoshka garajКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По сравнению с прошлым годом в крае больше всего подешевели овощи. Картофель можно приобрести на 27% дешевле, практически на четверть снизилась цена на капусту. Подешевели в годовом выражении свекла, морковь и огурцы.

«Такая ситуация сложилась благодаря увеличению объемов сбора местных овощей по сравнению с прошлым годом. Краевые аграрии задействовали весной дополнительные посевные площади и собрали осенью хороший урожай. На юге страны собрали больше яблок. В итоге увеличились их поставки в край. При этом годовой прирост цен на яблоки с начала лета снижался быстрыми темпами — с 25% в июне до 2% в октябре», — прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

Годовой рост цен на продукты в октябре в Красноярском крае составил 14%. Непродовольственные товары и услуги подорожали за год на 12%. В целом годовая инфляция в регионе в октябре замедлилась до 13%, сообщает Отделение по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.



Мы в популярных социальных сетях