06.12.2022
-17 °C
0
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

До 70 тысяч рублей на развитие подсобных хозяйств получили 502 многодетные семьи края

В Красноярском крае в этом году уже 502 многодетных семьи воспользовались материальной помощью в размере до 70 тысяч рублей на развитие личных подсобных хозяйств.  

Как сообщили в краевом министерстве социальной политики, с 2021 года количество таких семей возросло почти в 2,5 раза. Общая сумма выплат составила около 33 млн рублей. Самыми активными стали жители Ужурского, Емельяновского, Шушенского, Саянского, Минусинского, Нижнеингашского, Идринского и Назаровского районов.

«Адресная материальная помощь многодетным семьям реализуется в крае уже седьмой год и является частью мероприятий нацпроекта «Демография». Такой рост заинтересованности в данной выплате обусловлен тем фактором, что с апреля этого года по поручению Губернатора были внесены изменения, позволяющие обратиться за поддержкой не только семьям, в которых воспитывается пять и более детей, но и родителям, имеющим трех и более детей», - прокомментировала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Получить финансовую помощь для ведения личного подсобного хозяйства могут семьи, имеющие участок земли для ведения личного подсобного хозяйства, и чей доход на каждого члена семьи не превышает размер прожиточного минимума. На полученные средства семья может приобрести домашний скот, кроликов, птицу, пчел, корма, семена, посадочный материал, сельскохозяйственную технику, оборудование и инвентарь. Также семья должна точно понимать, каким образом приобретаемое будет способствовать росту их дохода и выходу из нуждаемости.

Кроме того, 31 многодетная семья также воспользовалась возможностью заключить социальный контракт по аналогичному направлению.

 «К нам обратилась жительница района, которая одна воспитывает пятерых детей. Заключив социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства и получив 100 тысяч рублей, она приобрела на них корову, телку и корма. Позднее мы предложили женщине воспользоваться и региональной мерой поддержи для многодетных. На выделенные 70 тысяч рублей она купила еще одну корову. Теперь семья не только обеспечивает себя необходимыми продуктами, но и может реализовывать их излишки», – рассказала Людмила Лебедева, руководитель территориального отделения соцзащиты по Назарово и Назаровскому району.

Прием заявлений на данную выплату для многодетных семей возобновится после 1 января 2023 года. Подать заявление на адресную материальную помощь на развитие ЛПХ можно лично через МФЦ или в территориальном отделении соцзащиты по месту жительства.



Мы в популярных социальных сетях