31.03.2023
-10 °C
3
$ 77.09
€ 83.76
2VtzqwyRMte

Сбербанк и Мария-РА запустили SberPay QR

sber1 copyСбербанк и Мария-РА запустили SberPay QR — сервис приема бесконтактной оплаты с помощью QR-кода в мобильном приложении Сбера. Теперь покупки в сети магазинов доступны клиентам Сбера, даже если у них нет с собой пластиковой карты.

QR-код для оплаты выводится на платежный терминал эквайринга при каждой покупке – достаточно его считать камерой своего телефона и подтвердить оплату в один клик в мобильном приложении банка. Такие платежи доступны для владельцев как iPhone, так и смартфонов на Android.

Сеть магазинов Мария-РА представлена в пяти регионах Сибири – это Алтайский край, республика Алтай, Новосибирская, Кемеровская и Томская области. Компания входит в топ-15 крупнейших продовольственных компаний России и включает в себя уже 1265 магазинов в 266 населенных пунктах. К сервису SberPay QR подключены 4 тыс. платежных терминалов торговой сети. Вплоть до 5 января 2023 года при оплате QR-кодом Сбера начисляются повышенные бонусы от СберСпасибо: 3% при покупке на сумму не менее 300 рублей.

«SberPay QR — это отличное решение для тех наших клиентов, кто уже привык оплачивать свои покупки при помощи телефона, ведь для этого достаточно отсканировать QR-код на терминале эквайринга. Еще одно приятное дополнение к удобному и безопасному способу расчетов – это начисление повышенных бонусов СберСпасибо», - сказал Евгений Бедаев, директор направления «Безналичные решения» Сибирского банка ПАО Сбербанк.

«Чтобы сделать процесс покупки еще более удобным и быстрым, мы активно внедряем кассы самообслуживания, оплату по QR-коду и другие технологические новинки. Мы добавили новый способ приема оплаты по QR-коду вместе со СберБанком — Sberpay QR и предоставили такую возможность на всех терминалах эквайринга в розничной сети Мария-Ра», - подытожила Леся Колтакова, руководитель службы маркетинга сети Мария-РА.



Мы в популярных социальных сетях