19.07.2024
°C
1
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

Минтруд предложил расширить компенсацию за задержку зарплаты

dengi iz ruk v rukiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сейчас работодатель обязан выплачивать компенсацию только в том случае, если заработная плата была начислена, но не выплачена в срок. Ведомство предлагает распространить это правило и на неначисление.

Как уточняет РИА Новости, работник, который получил отпускные или оплату выполненной дополнительно работы по решению суда, не претендует на компенсацию именно за задержку средств, потому как эти выплаты не начислялись.

Для решения проблемы в министерстве предложили внести изменения в статью 236 Трудового кодекса. В случае принятия поправок работодателя обяжут выплачивать проценты с того момента, когда работник фактически должен был получить деньги.

Кроме того, при нарушении установленного срока выплаты зарплаты от работодателя потребуют компенсацию за каждый день задержки в размере минимум 1/150 ставки Банка России, действующей на тот момент.

Если же работник восстановился на работе по решению суда, то ему в полном размере выплатят заработную плату за весь период такого вынужденного прогула.



Мы в популярных социальных сетях