02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

В Красноярске обсудили принципы устойчивого развития бизнеса

SberОбсудить тренды и перспективы ESG-повестки на организованной издательским домом «Коммерсантъ-Сибирь» конференции «Ключевые принципы устойчивого развития бизнеса» собрались представители власти, крупного бизнеса, экспертного и научного сообществ. Цель дискуссии — на примере реальных кейсов представить   бизнесу инструменты ESG-трансформации. Соорганизатором мероприятия выступил Сибирский банк Сбера.

Тема устойчивого развития на базе экологической, социальной и корпоративной ответственности за последние годы стала неотъемлемой частью деловой повестки. По данным Финансового университета при правительстве РФ одним из трендов текущего года становится более глубокое погружение в опыт компаний-лидеров повестки ESG. В том числе в рамках деловой программы обсудили инструменты, ответственного финансирования, которое показывает устойчивую тенденцию роста.

По итогам января-сентября 2023 года объём зелёного и ESG-финансирования в Сибирском банке достиг 194,2 млрд рублей. Это 38,9% от общего кредитного портфеля юридических лиц. При этом портфель ответственного финансирования Красноярского отделения вырос с начала года более чем вдвое.

«Сбер сегодня обладает глубокой экспертизой: от управления рисками в сфере устойчивого развития до предоставления продуктов ответственного финансирования, и мы готовы оказывать поддержку бизнесу и региону в ESG-трансформации. Сбер также активно вовлечен в реализацию природоохранных инициатив, реализует различные социальные, инклюзивные и волонтёрские проекты, включая программы по финансовой, цифровой грамотности и кибербезопасности, в которых участвуют тысячи наших сотрудников», - сообщил Антон Милютин, управляющий Красноярским отделением Сибирского банка Сбербанка.

Реализация ESG-стратегий компаний основана на 17 целях ООН по достижению целей устойчивого развития. ESG — набор инструментов для достижения устойчивого развития. Они ориентированы на экологию (environmental), социальную ответственность (social) и корпоративное управление (governance).



Мы в популярных социальных сетях

pop